0

Lösung des Fehlercodes 0x80070005: Installationsfehler bei SQL Server 2014

Es gibt mehrere Lösungsansätze für den Fehlercode 0x80070005 bei der Installation von SQL Server 2014:

1. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen für die Installation der Software haben.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut auszuführen.
  3. Windows-Berechtigungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto, das Sie verwenden, die erforderlichen Berechtigungen zum Installieren von Software auf Ihrem Computer hat. Sie müssen möglicherweise die Einstellungen für Windows-Berechtigungen überprüfen und entsprechend anpassen.
  4. Windows-Firewalleinstellungen prüfen: Stellen Sie sicher, dass die Windows-Firewall den Installationsprozess nicht blockiert. Sie müssen möglicherweise die Firewall vorübergehend deaktivieren oder eine Ausnahme für die SQL Server-Installation hinzufügen.
  5. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer die Mindestanforderungen für SQL Server 2014 erfüllt. Wenn Ihr Computer die Anforderungen nicht erfüllt, müssen Sie möglicherweise Ihre Hardware oder Software aktualisieren, bevor Sie versuchen, SQL Server zu installieren.
  6. SQL Server-Installationscenter verwenden: Versuchen Sie, das SQL Server-Installationscenter zur Installation der Software zu verwenden. Dieses Tool kann Ihnen helfen, Installationsprobleme zu diagnostizieren und sicherzustellen, dass alle notwendigen Komponenten korrekt installiert sind.