0

Fehlerbehebung beim SQL Server 2014 Einrichtungsfehler: Fehlercode 0x80070643

Um den Fehlercode 0x80070643 bei der Installation von SQL Server 2014 zu beheben, können Sie mehrere Schritte unternehmen:

1. Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows-Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist und alle aktuellen Updates und Patches installiert sind. Dies kann helfen, alle Konflikte oder Kompatibilitätsprobleme zu lösen, die den Fehler verursachen könnten.
  2. Antivirus-Software deaktivieren: Manchmal kann Antivirus-Software den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation von SQL Server 2014 erneut durchzuführen.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Setup-Datei von SQL Server 2014 und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gibt dem Installationsprozess die notwendigen Berechtigungen, um erfolgreich abgeschlossen zu werden.
  4. Nach früheren Installationen suchen: Wenn Sie SQL Server 2014 oder eine damit verbundene Komponente bereits früher installiert haben, könnte es Reste der Installation geben, die Konflikte verursachen. Verwenden Sie die Systemsteuerung, um alle früheren Installationen zu deinstallieren, bevor Sie einen erneuten Installationsversuch unternehmen.
  5. SQL Server Installationszentrum verwenden: Das SQL Server Installationszentrum bietet eine umfassende Sammlung von Werkzeugen und Ressourcen, die Ihnen bei der Installation von SQL Server 2014 helfen. Nutzen Sie dieses Tool, um Probleme zu diagnostizieren und eine erfolgreiche Installation sicherzustellen.