0

Fehlercode 0x80070652 bei der Installation von SQL Server 2014 beheben

Um den Fehlercode 0x80070652 bei der Installation von SQL Server 2014 zu beheben, gibt es mehrere Schritte, die Sie unternehmen können:

1. Windows-Updates prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows-Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update und Sicherheit>Windows Update und klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie erneut, SQL Server 2014 zu installieren.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2014 und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  4. Computer im Clean-Boot starten: Ein Clean-Boot kann helfen, Softwarekonflikte zu eliminieren, die den Installationsfehler verursachen könnten. Befolgen Sie diese Schritte, um einen Clean-Boot durchzuführen:
    • Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Dialogfeld zu öffnen.
    • Geben Sie msconfig ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Im Fenster Systemkonfiguration klicken Sie auf die Registerkarte Dienste.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Microsoft-Dienste ausblenden.
    • Klicken Sie auf Alle deaktivieren.
    • Gehen Sie zur Registerkarte Start und klicken Sie auf Task-Manager öffnen.
    • Deaktivieren Sie alle Startelemente.
    • Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf OK.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, SQL Server 2014 zu installieren.
  5. Verwenden des SQL Server Installation Centers: Wenn Sie weiterhin den Fehlercode 0x80070652 erleben, versuchen Sie, SQL Server 2014 über das SQL Server Installation Center zu installieren. Sie können das Installation Center starten, indem Sie die setup.exe-Datei von den Installationsmedien von SQL Server 2014 ausführen.