0

Wie man den Fehlercode 0x800F081F behebt: Fehler bei der Installation von .NET Framework 3.5 während der Office 2021 Installation

Es gibt mehrere Methoden, um den Fehlercode 0x800F081F während der Installation von Office 2021 zu beheben. Hier sind einige der effektivsten Ansätze:

1. Methode 1: .NET Framework 3.5 manuell installieren
    • Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Fenster zu öffnen.
    • Geben Sie 'appwiz.cpl' ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Fenster 'Programme und Features' zu öffnen.
    • Klicken Sie auf der linken Seite des Fensters auf 'Windows-Features aktivieren oder deaktivieren'.
    • Markieren Sie das Kästchen neben '.NET Framework 3.5 (enthält .NET 2.0 und 3.0)' und klicken Sie auf OK.
    • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um .NET Framework 3.5 zu installieren.
  2. Methode 2: Verwendung des DISM-Tools
    • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
    • Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs(Hinweis: Ersetzen Sie 'X' durch den Laufwerksbuchstaben Ihres Windows-Installationsmediums.)
    • Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und starten Sie Ihren Computer neu.
  3. Methode 3: Verwendung der Windows-Update-Problembehandlung
    • Öffnen Sie die Einstellungen-App und gehen Sie zu Update & Sicherheit.
    • Klicken Sie auf der linken Seite des Fensters auf Problembehandlung.
    • Klicken Sie auf Windows Update und anschließend auf Problembehandlung ausführen.
    • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Problembehandlungsprozess abzuschließen.
  4. Methode 4: Antivirensoftware vorübergehend deaktivieren
    • Öffnen Sie Ihre Antivirensoftware und deaktivieren Sie sie vorübergehend.
    • Versuchen Sie erneut, Office 2021 zu installieren.
    • Aktivieren Sie nach Abschluss der Installation Ihre Antivirensoftware wieder.
  5. Methode 5: Einen sauberen Neustart durchführen
    • Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Fenster zu öffnen.
    • Geben Sie 'msconfig' ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Fenster 'Systemkonfiguration' zu öffnen.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Dienste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'.
    • Klicken Sie auf Alle deaktivieren und dann auf OK.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, Office 2021 zu installieren.
    • Nach Abschluss der Installation öffnen Sie das Fenster 'Systemkonfiguration' erneut und klicken Sie auf Alle aktivieren.
    • Starten Sie Ihren Computer erneut.