0

Wie man den Fehlercode 0x80070002 behebt: Datei nicht gefunden während der Office 2021-Installation

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x80070002 während der Installation von Office 2021 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben und dass während des Installationsprozesses keine Unterbrechungen auftreten.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.
  3. Cache des Windows-Updates löschen: Das Löschen des Windows-Update-Caches kann den Fehlercode 0x80070002 manchmal beheben. Gehen Sie folgendermaßen vor:
    • Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Dialogfeld 'Ausführen' zu öffnen.
    • Geben Sie 'services.msc' ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Scrollen Sie nach unten zum Dienst 'Windows Update' und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
    • Wählen Sie 'Beenden' aus dem Kontextmenü.
    • Öffnen Sie den Datei-Explorer und navigieren Sie zu C:\Windows\SoftwareDistribution.
    • Löschen Sie alle Dateien und Ordner im SoftwareDistribution-Ordner.
    • Gehen Sie zurück zum Fenster 'Dienste' und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dienst 'Windows Update'.
    • Wählen Sie 'Starten' aus dem Kontextmenü.
  4. Office-Installationsproblembehandlung ausführen: Microsoft stellt ein Problembehandlungstool zur Verfügung, das bei der Diagnose und Behebung von Problemen mit der Office-Installation hilft. Sie können das Tool von der Microsoft-Website herunterladen und ausführen.
  5. Verwenden Sie das Office-Bereitstellungstool: Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, können Sie versuchen, das Office-Bereitstellungstool zur Installation von Office 2021 zu verwenden. Mit diesem Tool können Sie die Installation anpassen und Installationsfehler manchmal beheben. Sie können das Office-Bereitstellungstool von der Microsoft-Website herunterladen und den bereitgestellten Anweisungen folgen.