0

So beheben Sie den Fehlercode 0-1018: Office 2016-Installation hängt fest

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0-1018 zu beheben und Ihre Office 2016-Installation wieder in Gang zu bringen:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben und dass es keine Probleme mit Ihrem Netzwerk gibt. Eine schlechte Verbindung kann dazu führen, dass die Installation fehlschlägt oder stecken bleibt.
  2. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess beeinträchtigen. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren, und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.
  3. Cache leeren: Das Leeren des Caches kann helfen, Probleme mit dem Installationsprozess zu lösen. Gehen Sie dazu in die Systemsteuerung, wählen Sie Internetoptionen und klicken Sie dann unter Browserverlauf auf Löschen.
  4. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gibt dem Installationsprozess die erforderlichen Berechtigungen, um erfolgreich abgeschlossen zu werden.
  5. Verwenden Sie das Office-Installationsproblembehandlungsprogramm: Microsoft bietet ein Tool namens Office-Installationsproblembehandlung an, das bei der Diagnose und Behebung von Problemen mit Office-Installationen helfen kann. Sie können es von der Microsoft-Website herunterladen und ausführen, um zu sehen, ob es den Fehlercode 0-1018 beheben kann.
  6. Office deinstallieren und neu installieren: Wenn keiner der obigen Schritte funktioniert, müssen Sie möglicherweise Office deinstallieren und dann erneut installieren. Sichern Sie vorher wichtige Dateien.