0

Wie installiere ich Windows Server 2022 auf einer virtuellen Maschine? (VirtualBox)

Um VirtualBox auf Ihrem PC zu installieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie die Option Hosts für Windows aus der Liste.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die VirtualBox-Datei und installieren Sie sie. Klicken Sie auf Next.
Hinweis: Bei Problemen mit der Installation von VirtualBox deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine in VirtualBox:

1. Klicken Sie in der Sektion „Maschine“ auf die Schaltfläche Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der Windows Server 2022 .iso-Datei und klicken Sie auf Next.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kästchen Skip Unattended Installations.
  4. Verwenden Sie mindestens 4 GB RAM und klicken Sie auf Next.
  5. Hinweis: Sie können andere Werte wählen, solange sie den Systemanforderungen entsprechen.
  6. Klicken Sie auf „Create a Virtual Hard Disk Now“ (mindestens 50 GB erforderlich) und dann auf Next.
  7. In der nächsten Übersicht klicken Sie auf Fertigstellen.
  8. In der Registerkarte „Tools“ wählen Sie die .iso-Datei von Windows Server 2022 durch Klicken auf die drei Punkte. Ein Dropdown-Menü öffnet sich, wählen Sie Medium.
  9. Wählen Sie die Registerkarte „Optische Laufwerke“ und klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine durch Klicken auf Start.
  11. Die Installation von Windows Server 2022 beginnt.
Hinweis: Weitere Informationen zur Windows-Konfiguration finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows Server 2022?.