0

Wie ändere ich meine Windows Server 2022 Edition von Standard auf Datacenter?

Hinweis: Dieser Prozess funktioniert nur, um von Windows Server Standard auf Windows Server Datacenter zu wechseln. Ein Rückwechseln von WS Datacenter zu WS Standard ist nicht möglich.
Hinweis: Ihre Dokumente, installierten Programme und anderen Dateien gehen während des Upgrades nicht verloren. Wir empfehlen dennoch, vorab ein Backup zu erstellen, falls ein Stromausfall oder ein anderer Zwischenfall Ihre PC-Daten gefährden könnte.

Befolgen Sie diese Schritte:

1. Geben Sie im Suchfeld der Taskleiste CMD ein. Es erscheint die Eingabeaufforderung. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  2. Geben Sie in das Feld den folgenden Befehl ein: dism /online /set-edition:serverdatacenter /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Ersetzen Sie die X durch Ihren Produktschlüssel und drücken Sie Enter.
  3. Nach Abschluss des Aktivierungsprozesses starten Sie den Server neu, und Ihr Windows Server 2022 Datacenter steht Ihnen zur Verfügung.