0

Schritte zur Einrichtung von Windows Server 2022 auf Ihrem System

Nachdem Sie ein bootfähiges USB-Laufwerk erstellt haben, gehen Sie wie folgt vor, um eine Neuinstallation durchzuführen:

1. Schalten Sie Ihren Server ein, damit Windows normal startet; stecken Sie dann den Windows Server USB-Stick ein und starten Sie den Server neu.
  2. Ihr Gerät wird vom Windows Server USB-Stick gebootet. Drücken Sie eine beliebige Taste, wenn die Meldung Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD oder DVD zu starten angezeigt wird.
  3. Hinweis: Wenn die Installation von Windows Server nach dem Neustart Ihres PCs nicht startet, müssen Sie die Boot-Reihenfolge in den BIOS-Einstellungen Ihres PCs ändern, damit vom USB-Stick gebootet werden kann.
  4. Starten Sie Ihren PC neu, und sobald das Herstellerlogo erscheint, suchen Sie nach der Boot-Menü-Taste, die normalerweise F2, F10, F11, F12 oder Entf ist, um das Menü zu öffnen.
  5. Ändern Sie die Boot-Reihenfolge auf USB.
  6. Wenn Sie im Setup-Programm sind, wählen Sie Ihre Sprache, Uhrzeitformat, Währung und Tastatur oder Eingabemethode und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie dann auf Jetzt installieren, um den Installationsprozess zu starten.
  8. Wählen Sie die Server-Edition aus, die Sie installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  9. Akzeptieren Sie im nächsten Fenster die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  10. Klicken Sie im nächsten Schritt auf Anpassen: Nur das Betriebssystem installieren (erweitert).
  11. Wählen Sie im nächsten Fenster das Laufwerk aus, auf dem Sie Windows Server installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  12. Hinweis: Wir empfehlen, alle Partitionen auf der Festplatte zu löschen, um ein reibungsloses Funktionieren von Windows Server zu gewährleisten. Wenn Ihre Festplatte neu ist, klicken Sie einfach auf Weiter.
  13. Die Installation von Windows Server beginnt. Dies wird einige Minuten dauern.
  14. Geben Sie anschließend ein Passwort ein, das Sie sich leicht merken können, und klicken Sie auf Fertigstellen.
  15. Drücken Sie dann Strg+Alt+Entf und geben Sie das zuvor festgelegte Passwort ein. Der Desktop Ihres Windows Servers wird angezeigt.