0

Wie installiere ich Windows Server 2016 auf einer virtuellen Maschine? (VirtualBox)

Um VirtualBox auf Ihrem PC zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie aus der Liste die Option Windows Hosts.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die heruntergeladene VirtualBox-Datei und installieren Sie sie.
Hinweis: Wenn Sie bei der Installation von VirtualBox auf Probleme stoßen, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie im Abschnitt Maschine auf die Schaltfläche Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der Windows Server .iso-Datei aus und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unbeaufsichtigte Installation überspringen.
  4. Verwenden Sie mindestens 4 GB RAM und klicken Sie auf Weiter.
  5. Hinweis: Sie können jede andere Konfiguration wählen, die Ihren Präferenzen entspricht, solange sie die Systemanforderungen erfüllt.
  6. Klicken Sie auf die Option Jetzt eine virtuelle Festplatte erstellen (Sie sollten mindestens 50 GB für den ordnungsgemäßen Betrieb verwenden). Klicken Sie anschließend auf Weiter.
  7. Im nächsten Fenster, dem Zusammenfassungsbildschirm, klicken Sie auf Fertigstellen.
  8. Klicken Sie in der Registerkarte Werkzeuge auf die Windows Server .iso-Datei, indem Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten klicken. Ein Dropdown-Menü öffnet sich, klicken Sie auf Medium.
  9. Wählen Sie dann die Registerkarte Optische Laufwerke und klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  11. Die Installation von Windows Server 2016 beginnt.
Hinweis: Für weitere Informationen zur Konfiguration von Windows, lesen Sie den Abschnitt: Wie installiere ich Windows Server 2016?.