0

Wie erstelle ich ein Installationsmedium für Windows Server 2016?

Sobald Sie die Installationsdatei (.iso von Windows Server 2016) heruntergeladen haben, erstellen Sie ein bootfähiges USB-Laufwerk (Pendrive), um die Installation durchzuführen.

Hinweis: Sie benötigen ein USB-Gerät mit mindestens 16 GB Speicherplatz.

Die Anwendung, die Sie in diesem Prozess verwenden können, ist:

Rufus

1. Hier kostenlos herunterladen.
  2. Scrollen Sie nach unten und laden Sie die neueste Version von Rufus im Abschnitt Download herunter.
  3. Schließen Sie das USB-Laufwerk an und öffnen Sie anschließend das Programm Rufus.
  4. Klicken Sie auf Auswählen und suchen Sie die .iso-Datei von Windows Server 2016, die Sie einrichten möchten.
  5. Klicken Sie abschließend auf Starten und warten Sie, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt hat.
  6. Hinweis: Es erscheint ein Popup-Fenster mit der Bezeichnung 'Windows-Installation anpassen'. Wählen Sie die Option Datenerfassung deaktivieren und warten Sie, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt hat.
  7. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist (Fortschrittsbalken Fertig), klicken Sie auf Schließen und das USB-Laufwerk ist bereit zur Installation von Windows Server 2016.