0

So richten Sie Windows Server 2016 auf Ihrem Server ein

Nachdem Sie ein USB-Startlaufwerk erstellt haben, befolgen Sie diese Schritte, um eine saubere Installation durchzuführen:

1. Schalten Sie Ihren Server ein, damit Windows normal startet; legen Sie das Windows Server USB-Laufwerk ein und starten Sie den Server neu.
  2. Ihr Gerät startet vom Windows Server USB-Laufwerk. Drücken Sie eine beliebige Taste, wenn die Meldung Beliebige Taste drücken, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn Ihr PC neu gestartet wird und die Installation von Windows Server nicht beginnt, müssen Sie die Startreihenfolge im BIOS Ihres PCs ändern, damit der Start vom USB-Laufwerk erfolgen kann.
  4. Starten Sie Ihren PC neu, und wenn das Herstellerlogo erscheint, suchen Sie nach der Taste für das BOOT-Menü, normalerweise F2, F10, F11, F12 oder Entf, um das Menü zu öffnen.
  5. Ändern Sie die Startreihenfolge auf USB.
  6. Sobald Sie sich im Installationsprogramm befinden, wählen Sie Ihre Sprache, das Zeit- und Währungsformat sowie Ihre Tastatur- oder Eingabemethode aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie dann auf Jetzt installieren, um den Installationsvorgang zu starten.
  8. Geben Sie anschließend den Produktschlüssel ein und klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie im nächsten Fenster die Edition (Desktop-Erfahrung) aus und klicken Sie auf Weiter.
  10. Akzeptieren Sie dann die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  11. Klicken Sie im nächsten Schritt auf Benutzerdefiniert: Nur Windows installieren (erweitert).
  12. Wählen Sie im nächsten Fenster das Laufwerk aus, auf dem Sie Windows Server installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  13. Hinweis: Wir empfehlen, alle Partitionen auf der Festplatte zu löschen, um ein korrektes Funktionieren von Windows Server zu gewährleisten. Wenn Ihre Festplatte neu ist, klicken Sie einfach auf Weiter.
  14. Die Installation von Windows Server beginnt. Dies dauert einige Minuten.
  15. Geben Sie anschließend ein Passwort ein, das Sie sich leicht merken können, und klicken Sie auf Fertigstellen.
  16. Drücken Sie dann die Tasten Strg+Alt+Entf und geben Sie das zuvor festgelegte Passwort ein. Der Desktop Ihres Windows Servers wird angezeigt.