0

So installieren Sie Windows Server 2008 R2 auf einer virtuellen Maschine (VirtualBox)

So installieren Sie VirtualBox auf Ihrem PC:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie in der Liste die Option Windows Hosts.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die VirtualBox-Datei und installieren Sie sie. Klicken Sie auf Weiter.
Hinweis: Wenn Sie Probleme bei der Installation von VirtualBox haben, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie im Abschnitt Maschine auf die Schaltfläche Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der Windows Server 2008 .iso-Datei aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unbeaufsichtigte Installation überspringen.
  4. Verwenden Sie mindestens 2 GB RAM und klicken Sie auf Weiter.
  5. Hinweis: Sie können jeden anderen Wert wählen, solange er den Systemanforderungen entspricht.
  6. Klicken Sie auf die Option 'Virtuelle Festplatte jetzt erstellen' (verwenden Sie mindestens 30 GB für die einwandfreie Funktion). Klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Klicken Sie im nächsten Fenster 'Zusammenfassung' auf Fertigstellen.
  8. Wählen Sie im Reiter Werkzeuge die Windows Server 2008 .iso-Datei aus, indem Sie auf den Dreipunkt-Button klicken. Es öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem Sie auf Medium klicken.
  9. Wählen Sie dann den Reiter 'Optische Laufwerke' und klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  11. Die Installation von Windows Server 2008 beginnt.
Hinweis: Weitere Informationen zur Konfiguration von Windows finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows Server 2008 R2?.