0

Wie ändere ich meine Edition von Windows Server 2008 R2 Standard zu Datacenter?

Hinweis: Dieser Vorgang funktioniert nur beim Upgrade von Windows Server Standard auf Windows Server Datacenter. Ein Downgrade von WS Datacenter auf WS Standard ist nicht möglich.
Hinweis: Während der Aktualisierung gehen Ihre Dokumente, installierten Programme und anderen Dateien nicht verloren. Dennoch empfehlen wir, vorab ein Backup zu erstellen, falls es zu einem Stromausfall oder einem anderen Vorfall kommt, der Ihre Daten gefährden könnte.

Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Drücken Sie die Tasten Windows + R, um ein Eingabefeld zu öffnen. Geben Sie CMD ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Geben Sie im Eingabefeld den folgenden Befehl ein: dism /online /set-edition:serverdatacenter /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Ersetzen Sie die X durch Ihren Produktschlüssel und drücken Sie Enter.
  3. Nachdem der Aktivierungsvorgang abgeschlossen ist, starten Sie den Server neu, und Ihr Windows Server 2008 R2 Datacenter ist einsatzbereit.