0

Wie installiere ich Windows Server 2008 R2?

Nachdem Sie einen bootfähigen USB-Stick erstellt haben, führen Sie diese Schritte für eine saubere Installation durch:

1. Starten Sie Ihren Server wie gewohnt und legen Sie den Windows Server USB-Stick ein, anschließend starten Sie den Server neu.
  2. Ihr Gerät startet nun vom Windows Server USB-Stick. Drücken Sie eine beliebige Taste, wenn die Meldung Beliebige Taste drücken, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn Ihr PC neu gestartet wird und die Installation von Windows Server nicht beginnt, müssen Sie die Startreihenfolge im BIOS Ihres PCs ändern, um vom USB-Stick zu starten.
  4. Starten Sie Ihren PC neu und drücken Sie beim Erscheinen des Herstellerlogos die Taste für das BOOT-Menü (meist F2, F10, F11, F12 oder Entf), um das Menü zu öffnen.
  5. Ändern Sie die Startreihenfolge auf USB.
  6. Im Setup-Programm wählen Sie dann Ihre Sprache, Uhrzeitformat, Währung und Tastatur- oder Eingabemethode aus und klicken auf Weiter.
  7. Klicken Sie anschließend auf Jetzt installieren, um den Installationsprozess zu starten.
  8. Wählen Sie die gewünschte Edition von Windows Server aus (wir empfehlen die vollständige Installation) und klicken Sie auf Weiter.
  9. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  10. Im nächsten Schritt klicken Sie auf Benutzerdefiniert (erweitert).
  11. Wählen Sie das Laufwerk aus, auf dem Sie Windows Server installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  12. Hinweis: Wir empfehlen, alle Partitionen der Festplatte zu löschen, um eine ordnungsgemäße Funktion von Windows Server zu gewährleisten. Wenn Ihre Festplatte neu ist, klicken Sie einfach auf Weiter.
  13. Die Installation von Windows Server beginnt. Dieser Vorgang dauert einige Minuten.
  14. Klicken Sie anschließend auf Akzeptieren, um ein Passwort einzugeben.
  15. Geben Sie ein leicht zu merkendes Passwort ein.
  16. Schließlich haben Sie Windows Server erfolgreich installiert.