0

Wie erstelle ich ein Installationsmedium für Windows Server 2008 R2?

Nachdem du die Installationsdatei (Windows Server 2008 R2 .iso) heruntergeladen hast, erstelle ein bootfähiges USB-Laufwerk (Pendrive), um die Installation durchzuführen.

Hinweis: Du benötigst ein USB-Gerät mit mindestens 16 GB Speicherplatz.

Die Anwendung, die du in diesem Prozess verwenden kannst, ist:

Rufus

1. Hier kostenlos herunterladen.
  2. Scrolle nach unten und lade die neueste Version von Rufus im Abschnitt Download herunter.
  3. Schließe das USB-Laufwerk an und öffne anschließend das Programm Rufus.
  4. Klicke auf Auswählen und suche die Windows Server 2008 R2 .iso-Datei, die du einrichten möchtest.
  5. Klicke zuletzt auf Start und warte, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt hat.
  6. Hinweis: Ein Popup-Fenster namens Customize Windows Installation wird angezeigt. Wähle die Option Disable Data Collection und warte, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt hat.
  7. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist (Fortschrittsbalken Bereit), klicke auf Schließen und das Installationsmedium für Windows Server 2008 R2 ist bereit.