0

So aktivieren Sie Windows Server 2008 R2

Gehen Sie zum Bereich Ihres Kontos auf unserer Website. Wenn Sie den Cursor über Profil bewegen (ohne zu klicken), öffnet sich ein Dropdown-Menü. Wählen Sie Produktschlüssel.

Dort finden Sie den Produktschlüssel, den Sie benötigen, um Windows Server 2008 R2 zu aktivieren.

Wenn Sie die Aktivierung auf einem bereits installierten Windows Server durchführen, stellen Sie sicher, dass dieser sich nicht im Evaluierungsmodus befindet, und folgen Sie diesen Schritten:

Hinweis: Wir empfehlen, vor Beginn der Aktivierung alle Software-Updates herunterzuladen und zu installieren.
  1. Drücken Sie die Windows-Taste, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Computer und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie anschließend auf Produktschlüssel ändern.
  3. Geben Sie den Produktschlüssel ein und klicken Sie auf Weiter. Die Lizenzvalidierung dauert einige Minuten.
  4. Hinweis: Wenn nach der Eingabe Ihres Produktschlüssels die Meldung Fehler bei der Aktivierung von Windows erscheint, müssen Sie die Aktivierung möglicherweise telefonisch durchführen. Sie können sich auch an einen unserer Agenten wenden, der Ihnen bei der Identifizierung und Behebung des Fehlers hilft. Für personalisierte Unterstützung klicken Sie hier.
  5. Klicken Sie anschließend auf Weitere Aktivierungsmethoden anzeigen.
  6. Klicken Sie dann auf Automatisiertes Telefonsystem verwenden.
  7. Wählen Sie die Region, in der Sie wohnen, und klicken Sie auf Weiter.
  8. Nun müssen Sie die angezeigte kostenlose Nummer anrufen und dem automatisierten Verfahren folgen.
  9. Nach dem Erhalt und der Eingabe der Bestätigungs-ID klicken Sie auf Weiter, warten Sie einige Sekunden, und Windows Server wird aktiviert.