0

Installation von Windows 8 auf einem Mac mit Boot Camp

Hinweis: Diese Geräte verwenden Boot Camp nicht mehr: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24-Zoll, M1, 2021. Und Geräte von Apple mit einem M1-Chip.

Um zu prüfen, ob du Windows 8 installieren kannst, führe folgende Schritte durch:

1. Klicke auf das Apple-Logo in der Menüleiste.
  2. Wähle Über diesen Mac, um Informationen über dein System zu sehen.
Hinweis: Bei PCs mit Intel-Prozessor siehst du den Prozessor. Bei PCs mit dem Apple-Logo siehst du den Chip.

Führe den folgenden Prozess durch:

Prüfe, ob Softwareaktualisierungen verfügbar sind.

Hinweis: Bevor du Windows installierst, musst du alle macOS-Aktualisierungen installieren.
  1. Öffne das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wähle Systemeinstellungen.
  2. Klicke auf Softwareupdate.
  3. Wenn keine Updates verfügbar sind, erscheint eine Nachricht, dass das System auf dem neuesten Stand ist.
Hinweis: Das System sucht automatisch nach verfügbaren Updates. Warte einige Sekunden, bis die Suche abgeschlossen ist. Wenn Updates verfügbar sind, klicke auf Jetzt aktualisieren und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Updates herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis: Wenn der Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffne Softwareupdate erneut, um weitere Updates zu installieren.

Bereite den Mac auf die Installation von Windows vor

Der Boot Camp-Assistent bereitet dein Mac-Gerät vor, indem er eine neue Partition für Windows namens BOOTCAMP erstellt und das Boot Camp-Supportprogramm herunterlädt.

Hinweis: Wenn du einen tragbaren Mac verwendest, schließe ihn vor dem Fortfahren an die Stromversorgung an.
  1. Stecke deinen USB-Stick in den Mac und öffne Boot Camp-Assistent>Anwendungen>Dienstprogramme.
  2. Auf der Einführungsseite klicke auf Weiter.
  3. Wähle alle Optionen und klicke auf Weiter.
  4. Wähle die Windows 8 .iso-Datei, die du heruntergeladen hast, und das USB-Laufwerk, auf dem du die Installationsdatei erstellen möchtest.
  5. Entscheide, wie viel Speicherplatz du für das Windows-Paket verwenden möchtest, indem du die Mitte der Leiste ziehst und auf Installieren klickst.
  6. Hinweis: Die Größe der Partition kann danach nicht mehr geändert werden.
  7. Anschließend wird dein Mac neu gestartet, um mit der Installation von Windows 8 zu beginnen.
Hinweis: Weitere Informationen zur Installation von Windows 8 findest du unter: Wie installiere ich Windows 8? hier klicken.

Installiere Boot Camp unter Windows

Nach der Installation von Windows beginnen sich die mit deinem Mac-Gerät kompatiblen Boot Camp-Treiber zu installieren.

1. Folge im Boot Camp-Installer unter Windows den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Hinweis: Klicke in keinem der Installationsdialoge auf den Abbrechen-Button.
    Hinweis: Wenn eine Meldung erscheint, dass die installierte Software das Windows-Logo nicht bestanden hat, klicke auf Weiter.
    Hinweis: Es ist nicht notwendig, auf Dialogfenster zu reagieren, die während des Installationsprozesses kurz erscheinen, aber wenn ein Dialogfenster dich auffordert, die Software des Geräts zu installieren, klicke auf Installieren. Wenn nichts passiert, können versteckte Fenster deine Aufmerksamkeit erfordern. Schau hinter die geöffneten Fenster.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicke auf Fertigstellen.
  4. Nachdem das Gerät neu gestartet wurde, folge den Anweisungen weiterer Installationsprogramme, die erscheinen.
Hinweis: Wenn das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert wird, musst du es manuell installieren.