0

Wie installiere ich Windows 8 auf einer virtuellen Maschine (VirtualBox)?

So installieren Sie VirtualBox auf Ihrem PC:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie die Option Windows Hosts aus der Liste aus.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen und installieren Sie die VirtualBox-Datei. Klicken Sie auf Next.
Hinweis: Wenn Sie Probleme bei der Installation von VirtualBox haben, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu im Abschnitt Maschine.
  2. Geben Sie einen Namen für die neue virtuelle Maschine ein und wählen Sie den Speicherort der Windows 8 .iso-Datei. Klicken Sie auf Next.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Skip Unattended Installations.
  4. Verwenden Sie mindestens 2 GB RAM und klicken Sie auf Next.
  5. Hinweis: Sie können jede andere Menge wählen, solange sie den Systemanforderungen für Windows 8 entspricht.
  6. Klicken Sie auf die Option Create a Virtual Hard Disk Now (mindestens 40 GB für die ordnungsgemäße Funktion erforderlich). Klicken Sie dann auf Next.
  7. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Finish.
  8. Wählen Sie die Windows 8 .iso-Datei, indem Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten rechts neben der Option Tools klicken. Ein Dropdown-Menü wird geöffnet. Klicken Sie auf Medium.
  9. Wählen Sie die Registerkarte Optische Laufwerke und klicken Sie auf Hinzufügen. Wählen Sie die Windows 8 .iso-Datei aus.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Start klicken.
  11. Die Installation von Windows 8 beginnt.

Weitere Informationen zur Konfiguration von Windows finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows 8?.