0

Anleitung zur Erstellung eines Installationsmediums für Windows 8

Sobald Sie die Installationsdatei (.iso von Windows 8) heruntergeladen haben, erstellen Sie ein bootfähiges USB-Laufwerk (Pendrive) zur Installation.

Hinweis: Sie benötigen ein USB-Gerät mit mindestens 4 GB Speicherplatz für die 32-Bit-Version der Windows .iso-Datei oder 8 GB für die 64-Bit-Version.

Das Tool, das Sie für diesen Prozess verwenden können, ist:

Rufus

1. Laden Sie es hier kostenlos herunter.
  2. Scrollen Sie nach unten und laden Sie die neueste Version von Rufus im Bereich Download herunter.
  3. Stecken Sie das USB-Laufwerk ein und öffnen Sie dann das Programm Rufus.
  4. Klicken Sie auf Auswählen und suchen Sie die Windows 8 .iso-Datei, die Sie konfigurieren möchten.
  5. Klicken Sie abschließend auf Start und warten Sie, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt hat.
  6. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist (Fortschrittsbalken bei 100%), klicken Sie auf Schließen und das USB-Laufwerk ist bereit zur Installation von Windows 8.
Hinweis: Wenn Ihr PC nach 2020 hergestellt wurde, wählen Sie das GPT-Partitionsschema. Wenn Ihr PC vor 2020 hergestellt wurde, wählen Sie MBR.