0

Anleitung zur Installation von Windows 8.1 in VirtualBox

Um VirtualBox auf deinem PC zu installieren, befolge diese Schritte:

1. Öffne diesen Link und wähle aus der Liste die Option Windows-Hosts.
  2. Der VirtualBox-Dateidownload startet auf deinem PC.
  3. Öffne die VirtualBox-Datei und installiere sie. Klicke auf Weiter.
Hinweis: Wenn du Probleme bei der Installation von VirtualBox hast, deaktiviere die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellst du eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicke auf den Button Neu im Abschnitt Maschine.
  2. Gib einen Namen für die neue virtuelle Maschine ein und wähle den Speicherort der Windows 8.1 .iso-Datei. Klicke auf Weiter.
  3. Hinweis: Setze das Häkchen bei Unbeaufsichtigte Installationen überspringen.
  4. Verwende mindestens 2 GB RAM und klicke auf Weiter.
  5. Hinweis: Du kannst je nach deinen Vorlieben jeden anderen Wert wählen, solange er den Systemanforderungen für Windows 8.1 entspricht.
  6. Klicke auf die Option Create a Virtual Hard Disk Now (verwende mindestens 40 GB für den ordnungsgemäßen Betrieb). Dann klicke auf Weiter.
  7. In der folgenden Zusammenfassungsansicht, klicke auf Beenden.
  8. Wähle die Windows 8.1 .iso-Datei, indem du auf den Button mit den drei Punkten neben der Option Werkzeuge klickst. Dann öffnet sich ein Dropdown-Menü. Klicke auf Medium.
  9. Danach wähle die Registerkarte Optische Disks und klicke auf Hinzufügen. Wähle die .iso-Datei von Windows 8.1.
  10. Schalte die virtuelle Maschine durch Klicken auf Starten ein.
  11. Die Installation von Windows 8.1 wird beginnen.

Weitere Informationen zur Einrichtung von Windows findest du unter: Wie installiere ich Windows 8.1?