0

Anleitung zur Erstellung eines Windows 8.1 USB-Installationssticks

Nachdem Sie die Windows 8.1 Installationsdatei (.iso) heruntergeladen haben, erstellen Sie einen USB-Boot-Disk (USB-Stick) für die Installation.

Hinweis: Sie benötigen ein USB-Gerät mit mindestens 4 GB Speicher für die 32-Bit-Version von Windows oder 8 GB für die 64-Bit-Version.

Das Programm, das Sie für diesen Vorgang verwenden können, heißt:

Rufus

1. Laden Sie es hier kostenlos herunter.
  2. Scrollen Sie nach unten und laden Sie die neueste Version von Rufus im Abschnitt Herunterladen herunter.
  3. Schließen Sie den USB an und öffnen Sie das Programm Rufus.
  4. Klicken Sie auf Auswählen und suchen Sie die Windows 8.1 ISO-Datei, die Sie einrichten möchten.
  5. Zum Schluss klicken Sie auf Start und warten Sie, bis das Programm den USB-Boot-Disk erstellt.
  6. Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist (Fortschrittsbalken bei 100%), klicken Sie auf Schließen und Ihr Medium ist bereit zur Installation von Windows 8.1.
Hinweis: Wenn Ihr PC nach dem Jahr 2020 hergestellt wurde, wählen Sie die Partitionschema-Option GPT. Wenn Ihr PC vor 2020 hergestellt wurde, wählen Sie MBR.