0

Anleitung zur Installation von Windows 8.1 auf einem Mac mit Bootcamp

Hinweis: Diese Geräte verwenden Boot Camp nicht mehr: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / IMac 24 Zoll, M1, 2021. Sowie Apple-Geräte mit einem M1-Chip.

Um zu prüfen, ob Sie Windows 8.1 installieren können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Apple-Logo in der Menüleiste.
  2. Wählen Sie Über diesen Mac, um Informationen über Ihr System zu sehen.
Hinweis: Auf PCs mit Intel-Prozessor finden Sie die Angabe unter Prozessor. Auf PCs mit Apple-Logo sehen Sie Chip.

Führen Sie folgende Schritte durch:

Überprüfen Sie, ob Software-Updates verfügbar sind.

Hinweis: Vor der Installation von Windows müssen alle macOS-Updates installiert sein.
  1. Öffnen Sie das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Softwareupdate.
  3. Wenn keine Updates verfügbar sind, wird eine Meldung angezeigt, dass das System auf dem neuesten Stand ist.
Hinweis: Das System sucht automatisch nach verfügbaren Updates. Warten Sie einige Sekunden, bis die Suche abgeschlossen ist. Wenn Updates verfügbar sind, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Updates herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis: Wenn der Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffnen Sie Softwareupdate erneut, um etwaige weitere Updates zu installieren.

Bereiten Sie den Mac auf die Installation von Windows vor

Der Boot Camp-Assistent bereitet Ihr Mac-Gerät vor, indem er eine neue Partition für Windows namens BOOTCAMP erstellt und das Boot Camp-Supportprogramm herunterlädt.

Hinweis: Wenn Sie einen tragbaren Mac-Computer verwenden, schließen Sie ihn vor dem Fortfahren an das Stromnetz an.
  1. Stecken Sie Ihren USB-Stick in den Mac und öffnen Sie Boot Camp-Assistent>Anwendungen>Dienstprogramme.
  2. Auf der Einführungsseite klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie alle Optionen und klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie die heruntergeladene .iso-Datei von Windows 8.1 und das USB-Laufwerk, auf dem Sie die Installationsdatei erstellen möchten.
  5. Bestimmen Sie, wie viel Speicherplatz Sie für das Windows-Paket verwenden möchten, indem Sie die mittlere Leiste ziehen und auf Installieren klicken.
  6. Hinweis: Die Größe der Partition kann nachträglich nicht mehr geändert werden.
  7. Anschließend wird Ihr Mac neu gestartet, um mit der Installation von Windows 8.1 zu beginnen.
Hinweis: Weitere Informationen zur Installation von Windows 8.1 finden Sie unter: Wie installiere ich Windows 8.1? hier klicken.

Installieren Sie Boot Camp auf Windows

Nach der Installation von Windows beginnt die Installation der mit Ihrem Mac-Gerät kompatiblen Boot Camp-Treiber.

1. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm im Boot Camp-Installer in Windows.
  2. Hinweis: Klicken Sie in keinem der Installationsfenster auf den Abbrechen-Button.
    Hinweis: Wenn eine Meldung erscheint, dass die installierte Software das Windows-Logo-Test nicht bestanden hat, klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Es ist nicht notwendig, auf Dialogfenster zu reagieren, die während des Installationsprozesses kurz erscheinen, aber wenn ein Dialogfenster die Installation von Gerätesoftware anfordert, klicken Sie auf Installieren. Wenn nichts passiert, können versteckte Fenster Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Überprüfen Sie die hinter offenen Fenstern.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig.
  4. Nachdem das Gerät neu gestartet wurde, folgen Sie den Anweisungen der weiteren Installationsprogramme, die erscheinen.
Hinweis: Wenn das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert wird, müssen Sie es manuell installieren. Weitere Informationen dazu finden Sie im Support-Artikel hier.