0

Wie ändere ich meine Windows 8.1 Home (Core) Edition zu Pro?

Hinweis: Mit Windows 8.1 können Sie problemlos von einer niedrigeren Edition auf eine höhere wechseln, um zusätzliche Funktionen zu nutzen.
Hinweis: Bei der Aktualisierung bleiben Ihre Dokumente, installierten Programme und andere Dateien erhalten. Trotzdem empfehlen wir, zur Sicherheit ein Backup zu erstellen, falls ein Stromausfall oder ein anderes unvorhergesehenes Ereignis die Daten auf Ihrem PC gefährden könnte.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die Systemeigenschaften, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Dieser PC oder Computer klicken und Eigenschaften auswählen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Windows-Edition auf Weitere Features mit einer neuen Windows-Edition erhalten, um den Assistenten für Windows 8.1 zu starten.
  3. Klicken Sie im Benutzerkontensteuerung (UAC) Fenster auf Ja.
  4. Klicken Sie anschließend auf Ich habe bereits einen Product Key.
  5. Geben Sie den 25-stelligen Product Key für Windows 8.1 Pro ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Features hinzufügen.
  7. Hinweis: Speichern Sie Ihre Arbeit, bevor Sie auf die Schaltfläche 'Features hinzufügen' klicken, da Ihr PC während des Aktualisierungsprozesses mindestens einmal neu gestartet wird.
  8. Nach der Aktualisierung erscheint die Meldung Vielen Dank, wir sind fertig und Ihr Computer ist einsatzbereit. Sie haben es geschafft! Jetzt verwenden Sie Windows 8.1 Pro.