0

Wie erstelle ich ein Installationsmedium für Windows 7?

Nachdem Sie die Installationsdatei (.iso von Windows 7) heruntergeladen haben, erstellen Sie ein bootfähiges USB-Laufwerk, um die Installation durchzuführen.

Hinweis: Sie benötigen ein USB-Gerät mit mindestens 4 GB Speicherplatz.

Die Anwendung, die Sie für diesen Vorgang verwenden können, ist:

Rufus

1. Laden Sie Rufus hier kostenlos herunter.
  2. Scrollen Sie nach unten und laden Sie die neueste Version von Rufus im Abschnitt Download herunter.
  3. Schließen Sie das USB-Laufwerk an und öffnen Sie dann das Programm Rufus.
  4. Klicken Sie auf Auswählen und suchen Sie die .iso-Datei von Windows 7, die Sie installieren möchten.
  5. Klicken Sie abschließend auf Starten und warten Sie, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt.
  6. Hinweis: Es erscheint ein Fenster namens Customize Windows Installation. Wählen Sie die Option Disable Data Collection und warten Sie, bis das Programm das USB-Laufwerk erstellt hat.
  7. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist (Fortschrittsbalken bei 100%), klicken Sie auf Schließen und das Laufwerk ist bereit für die Installation von Windows 7.
  8. Hinweis: Wenn Ihr PC ein Modell ist, das nach 2020 herausgekommen ist, wählen Sie das Partitionsschema GPT. Wenn Ihr PC jedoch ein älteres Modell vor 2020 ist, wählen Sie MBR.