0

Wie führe ich die Installation von Windows 7 durch?

Nachdem Sie ein bootfähiges USB-Laufwerk erstellt haben, folgen Sie diesen Schritten, um eine saubere Installation durchzuführen:

1. Schalten Sie Ihren PC ein, damit Windows normal startet; legen Sie die Windows 7-DVD oder den USB-Stick ein und starten Sie den PC neu.
  2. Ihr Gerät wird nun vom Windows 7-USB-Laufwerk gestartet. Drücken Sie eine beliebige Taste, wenn die Meldung Beliebige Taste drücken, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn Ihr PC neu startet und die aktuelle Version von Windows startet, müssen Sie die Startreihenfolge in den BIOS-Einstellungen ändern, damit das Gerät vom USB-Laufwerk startet.
  4. Starten Sie den PC neu und drücken Sie beim Herstellerlogo die entsprechende BOOT-Menütaste, in der Regel F2, F10, F11, F12 oder Entf, um das Menü zu öffnen.
  5. Ändern Sie die Startreihenfolge auf USB.
  6. Im Installationsprogramm wählen Sie Ihre Sprache, Zeit- und Währungsformat sowie Tastatur oder Eingabemethode und klicken auf Weiter.
  7. Klicken Sie dann auf Jetzt installieren, um den Installationsprozess zu starten.
  8. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie auf der nächsten Seite Benutzerdefiniert (erweitert).
  10. Wählen Sie das Laufwerk, auf dem Sie Windows 7 installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  11. Hinweis: Um das richtige Laufwerk auszuwählen, achten Sie auf die Spalte Gesamtgröße und wählen Sie das Laufwerk mit dem größten freien Speicherplatz in GB.
  12. Windows beginnt mit der Installation auf Ihrem PC.
  13. Nach mehreren Neustarts können Sie Ihren PC personalisieren. Geben Sie einen Namen für Ihren PC ein und klicken Sie auf Weiter.
  14. Legen Sie ein Passwort für Ihr Konto fest. Sie können ein leicht zu merkendes Passwort eingeben oder das Feld leer lassen und auf Weiter klicken.
  15. Geben Sie nun den Produktschlüssel ein. Klicken Sie auf Weiter.
  16. Hinweis: Wir empfehlen, den Produktschlüssel an dieser Stelle einzugeben, damit die richtige Edition von Windows 7 installiert wird. Andernfalls könnte eine andere Edition installiert werden.
  17. Jetzt erscheinen die integrierten Schutzmodi von Windows. Klicken Sie auf Empfohlene Einstellungen verwenden.
  18. Stellen Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen ein und klicken Sie auf Weiter.
  19. Wählen Sie auf der Seite Netzwerkeinstellungen die für Sie passende Option oder eine Standardnetzwerkeinstellung. Klicken Sie auf Arbeitsnetzwerk.
  20. Warten Sie einige Minuten, und Windows 7 ist vollständig installiert.