0

Wie installiere ich Windows 11 auf einer virtuellen Maschine (VirtualBox)?

Hinweis: Sie benötigen mindestens 4 GB RAM und 52 GB Festplattenspeicher, um VirtualBox mit Windows 11 zu nutzen.

So installieren Sie VirtualBox auf Ihrem PC:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie die Option Windows Hosts aus der Liste.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die VirtualBox-Datei und installieren Sie sie auf Ihrem PC. Klicken Sie auf Next.
Hinweis: Sollten Probleme bei der Installation von VirtualBox auftreten, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie im Abschnitt Maschine auf den Button Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die neue virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der Windows 11 .iso-Datei aus und klicken Sie auf Next.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kästchen Skip Unattended Installation.
  4. Verwenden Sie mindestens 4 GB RAM und klicken Sie auf Next.
  5. Hinweis: Sie können andere Werte wählen, solange sie den Systemanforderungen von Windows 11 entsprechen.
  6. Klicken Sie auf Create a Virtual Hard Disk Now und dann auf Next.
  7. Hinweis: Mindestens 52 GB Speicherplatz sind erforderlich, damit Windows 11 ordnungsgemäß funktioniert.
  8. Klicken Sie im Zusammenfassungsfenster auf Fertigstellen.
  9. Wählen Sie die Windows 11 .iso-Datei aus und klicken Sie dann auf die drei Punkte neben der Option „Werkzeuge“. Ein Dropdown-Menü öffnet sich. Klicken Sie auf Medium.
  10. Wählen Sie dann die Registerkarte „Optische Laufwerke“ und klicken Sie auf Hinzufügen.
  11. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  12. Die Installation von Windows 11 beginnt.

Weitere Informationen zur Windows-Konfiguration finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows 11?.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestanforderungen für Windows 11 erfüllt.