0

Wie installiere ich Windows 11 auf einem Mac mit Boot Camp?

Hinweis: Diese Geräte verwenden kein Boot Camp: (MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24-Zoll, M1, 2021 und alle Apple-Geräte mit M1-Chip).

So überprüfen Sie, ob Sie Windows 11 installieren können:

1. Klicken Sie auf das Apple-Logo in der Menüleiste.
  2. Wählen Sie Über diesen Mac, um Informationen zu Ihrem System anzuzeigen.
Hinweis: Auf Intel-Prozessoren sehen Sie „Prozessor“. Auf Macs mit Apple-Logo wird „Chip“ angezeigt.

Folgen Sie diesem Prozess:

Überprüfen Sie, ob Software-Updates verfügbar sind.

Hinweis: Bevor Sie Windows installieren, müssen Sie alle macOS-Updates installieren.
  1. Öffnen Sie das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Software-Update.
  3. Wenn keine Updates verfügbar sind, erscheint eine Nachricht, dass das System auf dem neuesten Stand ist.
Hinweis: Das System sucht automatisch nach verfügbaren Updates. Warten Sie einige Sekunden, bis die Suche abgeschlossen ist. Wenn Updates verfügbar sind, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Updates herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis: Wenn der Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffnen Sie Software-Update erneut, um weitere verfügbare Updates zu installieren.

Bereiten Sie den Mac für die Installation von Windows vor

Der Boot Camp-Assistent bereitet den Mac vor, indem er eine neue Partition für Windows namens BOOTCAMP erstellt und das Boot Camp-Support-Programm herunterlädt.

Hinweis: Wenn Sie ein Mac-Notebook verwenden, schließen Sie es an die Stromversorgung an, bevor Sie fortfahren.
  1. Stecken Sie Ihren USB-Stick in den Mac und geben Sie in der oberen rechten Ecke Boot Camp in die Suche ein.
  2. Klicken Sie auf Boot Camp-Assistent.
  3. Klicken Sie im Begrüßungsbildschirm auf Fortfahren.
  4. Wählen Sie alle Optionen und klicken Sie auf Fortfahren.
  5. Wählen Sie die heruntergeladene Windows 11 .iso-Datei und das USB-Laufwerk, auf dem die Installationsdatei erstellt werden soll.
  6. Entscheiden Sie, wie viel Speicherplatz für das Windows-Paket verwendet werden soll, indem Sie den Balken in der Mitte verschieben, und klicken Sie auf Installieren.
  7. Hinweis: Die Partitionsgröße kann später nicht mehr geändert werden.
  8. Ihr Mac startet neu, um die Windows 11-Installation zu starten.
Hinweis: Sie können den Abschnitt Wie installiere ich Windows 11? hier anklicken konsultieren.

Boot Camp in Windows installieren

Nach der Installation von Windows werden die Boot Camp-Treiber für Ihr Mac-Gerät installiert.

1. Folgen Sie den Anweisungen im Boot Camp-Installationsprogramm in Windows.
  2. Hinweis: Klicken Sie nicht auf den Abbrechen-Button auf einem der Installationspanels.
    Hinweis: Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass die installierte Software nicht den Windows-Logo-Test bestanden hat, klicken Sie auf Fortfahren.
    Hinweis: Während der Installation müssen Sie auf die Installationsdialoge nicht reagieren, die kurzzeitig erscheinen. Wenn jedoch ein Dialogfeld erscheint, das die Installation von Gerätetreibern verlangt, klicken Sie auf Installieren. Es könnten sich Fenster hinter den offenen Fenstern verstecken.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.
  4. Nach dem Neustart folgen Sie den Anweisungen der anderen Installationsprogramme.
Hinweis: Sollte das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert werden, müssen Sie es manuell installieren.