0

Kann mein PC die Anforderungen für Windows 11 erfüllen?

Dies sind die Mindestanforderungen für die Installation von Windows 11 auf einem PC.

• Prozessor: 1 Gigahertz (GHz) oder schneller, mit 2 oder mehr Kernen auf einem kompatiblen 64-Bit-Prozessor oder System auf einem Chip (SoC). (Zum Beispiel Prozessoren wie Intel Core i3, i5, i7 ab der achten Generation).
  • RAM: 4 Gigabyte (GB).
  • Speicher: Speichergerät mit 64 GB oder mehr.
  • System-Firmware: UEFI, kompatibel mit Secure Boot.
  • TPM: Trusted Platform Module (TPM) Version 2.0.
  • Grafikkarte: Kompatibel mit DirectX 12 oder höher mit WDDM 2.0 Treiber.
  • Bildschirm: Hochauflösender Bildschirm (720 Pixel) größer als 9' diagonal, mit 8-Bit pro Farbkanal.
  • Internetverbindung und Microsoft-Konto: Windows 11 Pro für den persönlichen Gebrauch und Windows 11 Home erfordern eine Internetverbindung und ein Microsoft-Konto während der Erstkonfiguration Ihres PCs.

Wenn Ihr PC diese Anforderungen nicht erfüllt, ist es möglicherweise nicht möglich, Windows 11 darauf zu installieren. Es gibt jedoch diese Tools, die Ihnen helfen können, die Kompatibilität zu überprüfen:

1. PC Health Check: Dieses von Microsoft bereitgestellte Tool kann Ihnen helfen, herauszufinden, ob Ihr PC mit Windows 11 kompatibel ist. Laden Sie es hier kostenlos herunter und führen Sie die Überprüfung durch.
  2. WhyNotWin11: Dies ist eine Anwendung, die Sie hier kostenlos herunterladen können. Beim Ausführen wird Ihnen angezeigt, ob Ihr PC kompatibel ist oder nicht.
Hinweis: In der Anwendung WhyNotWin11 wird ein Fenster mit allen erforderlichen Merkmalen für die Installation von Windows 11 angezeigt. Merkmale, die grün sind, erfüllen die Anforderungen, rot bedeutet, dass sie nicht erfüllt werden, und gelb bedeutet, dass sie möglicherweise die endgültigen Anforderungen erfüllen, aber die aktuellen Anforderungen nicht erfüllen.
Hinweis: Für weitere Informationen zur Kompatibilität von Windows 11 mit Ihrem PC wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller Ihres Geräts.