0

Installation von Windows 10 in einer virtuellen Maschine (VirtualBox)

Um VirtualBox auf deinem PC zu installieren, befolge diese Schritte:

1. Öffne diesen Link und wähle die Option Windows-Hosts aus der Liste.
  2. Der Download von VirtualBox beginnt auf deinem PC.
  3. Öffne die VirtualBox-Datei und starte die Installation. Klicke auf Weiter.
Hinweis: Wenn du Probleme bei der Installation von VirtualBox hast, deaktiviere die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellst du eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Im Abschnitt Maschine, klicke auf den Button Neu.
  2. Gib einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wähle den Speicherort der Windows 10 .iso-Datei und klicke auf Weiter. Markiere das Kästchen für die Option Skip Unattended Installation.
  3. Verwende mindestens 4 GB RAM und klicke auf Weiter.
  4. Hinweis: Du kannst jeden anderen Wert wählen, solange er den Systemanforderungen entspricht.
  5. Klicke auf die Option, eine virtuelle Festplatte jetzt zu erstellen (mindestens 40 GB für einen korrekten Betrieb erforderlich). Dann klicke auf Weiter.
  6. Im Zusammenfassungsfenster, klicke auf Fertigstellen.
  7. Im Tools-Tab, wähle die Windows 10 .iso-Datei, indem du auf den Button mit den drei Punkten klickst. Es öffnet sich ein Dropdown-Menü. Klicke auf Medium.
  8. Wähle dann die Registerkarte 'Optical Disks' und klicke auf Hinzufügen.
  9. Starte die virtuelle Maschine, indem du auf Starten klickst.
  10. Die Installation von Windows 10 beginnt.

Weitere Informationen zur Konfiguration von Windows findest du im Abschnitt: Wie installiere ich Windows 10?.