0

Windows 10 auf einem Mac mit Boot Camp installieren

Hinweis: Diese Geräte verwenden kein Boot Camp mehr: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / IMac 24 Zoll, M1, 2021. Ebenfalls Geräte von Apple mit einem M1-Chip.

Um zu überprüfen, ob Sie Windows 10 installieren können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Apple-Logo.
  2. Wählen Sie Über diesen Mac, um Informationen zu Ihrem System anzuzeigen.
Hinweis: Auf PCs mit Intel-Prozessor finden Sie den Eintrag „Prozessor“. Bei Geräten mit Apple-Logo steht dort „Chip“.

Führen Sie den folgenden Prozess durch:

Überprüfen Sie, ob Softwareaktualisierungen verfügbar sind.

Hinweis: Bevor Sie Windows installieren, müssen alle macOS-Updates installiert werden.
  1. Öffnen Sie das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Softwareupdate.
  3. Wenn keine Updates verfügbar sind, erscheint eine Nachricht, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist.
Hinweis: Das System sucht automatisch nach verfügbaren Updates. Warten Sie einige Sekunden, bis die Suche abgeschlossen ist. Wenn Updates verfügbar sind, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Updates herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis: Wenn Ihr Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffnen Sie Softwareupdate erneut, um weitere Updates zu installieren.

Den Mac für die Installation von Windows vorbereiten

Der Boot Camp-Assistent bereitet Ihr Mac-Gerät vor, indem er eine neue Partition für Windows namens BOOTCAMP erstellt und das Boot Camp-Supportprogramm herunterlädt.

Hinweis: Wenn Sie einen tragbaren Mac verwenden, schließen Sie ihn vor dem Fortfahren an das Stromnetz an.
  1. Stecken Sie Ihren USB-Stick in den Mac und geben Sie in der Lupe oben links Boot Camp ein.
  2. Öffnen Sie Boot Camp-Assistent>Anwendungen>Dienstprogramme.
  3. Klicken Sie auf der Einführungsseite auf Weiter.
  4. Wählen Sie alle Optionen aus und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie die heruntergeladene Windows 10 ISO-Datei und das USB-Laufwerk aus, auf dem Sie das Installationsmedium erstellen möchten.
  6. Entscheiden Sie, wie viel Speicherplatz Sie für das Windows-Paket verwenden möchten, indem Sie die Schiebeleiste in der Mitte ziehen und auf Installieren klicken.
  7. Hinweis: Die Größe der Partition kann später nicht geändert werden.
  8. Im Anschluss wird Ihr Mac neu starten, um mit der Installation von Windows 10 zu beginnen.
Hinweis: Weitere Informationen zur Installation von Windows 10 finden Sie unter: Wie installiere ich Windows 10? hier klicken.

Boot Camp unter Windows installieren

Nach der Installation von Windows beginnt die Installation der mit Ihrem Mac-Gerät kompatiblen Boot Camp-Treiber.

1. Folgen Sie im Boot Camp-Installer unter Windows den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Hinweis: Klicken Sie in keinem der Installationsdialoge auf den Abbrechen-Button.
    Hinweis: Wenn eine Meldung erscheint, dass die installierte Software nicht die Windows-Logoprüfung bestanden hat, klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Es ist nicht erforderlich, auf die Dialogfenster zu reagieren, die während des Installationsvorgangs kurz erscheinen, aber wenn ein Dialogfenster die Installation einer Gerätesoftware anfordert, klicken Sie auf Installieren. Wenn nichts passiert, könnten versteckte Fenster Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Sehen Sie hinter den geöffneten Fenstern nach.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen.
  4. Nachdem das Gerät neu gestartet wurde, folgen Sie den Anweisungen weiterer Installationsprogramme, die erscheinen.
Hinweis: Wenn das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert wird, müssen Sie es manuell installieren. Weitere Informationen dazu finden Sie im Support-Artikel hier.